FuFu。梨子

文字堆放處。

[OLLA] 關於Adam跟Eve的隨筆 140407

*Only Lovers Left Alive


  Adam的能力隨著時間愈發地強大,同樣地,謀生的能力也在增長,失去了Eve似乎令他更明白如何存活,與之相對,別的事物卻是逐漸被磨滅,例如對世界的敏感,對音樂的感受,還有對一切事物的興趣都如同他對血液的渴望一般急劇淡化。也許曾經沸騰的情感也走到終點了,例如愛,或其他什麽。

  屬於她和他的時代已然湮沒於時間長河,藝術變得庸俗,音樂失去神采,文學成為垃圾,如今只剩下他苟活於這個容不下他的時代。他仍然可以流連於深沉夜色之中如同每個往昔的夜晚,然而記憶中的情感也已伴隨他對食物逐漸消亡的欲望急急奔向某個終點站。

  Adam手指劃過莎翁畫像,喉嚨發出的音節被她發明的血冰棒堵得含糊不清,幾滴下落在泛黃書頁, I never writ, nor no man ever loved.,深紅在墨跡之上綻放。他不停下,那麼他和她就尚未結束。我在,妳在。我們在。我們都還在。


―――――


忘記用梗

评论

© FuFu。梨子 | Powered by LOFTER