FuFu。梨子

文字堆放處。

[UL/少佐王子] 隨筆 131007

*一個補發文章的概念QQ


  威廉總是習慣在古魯瓦爾多上床就寢以後,將王子四處亂放的標本一一放回櫃子上,擺放得整整齊齊,讓書櫃看起來像是個迷你的展示櫃,那樣總令他想起生前為年紀尚小的王子收拾積木的時光--雖然那樣的日子沒有持續多久,因為在不久之後,小王子就不再堆築積木,一發不可收拾地愛上了人體模型。

  威廉回頭,看見古魯瓦爾多從棉被下探出來的半顆頭,半睜的紅眸裏是半睡半醒的恍惚,他不禁勾起了嘴角。

  想起自己來到這裏的第一日,看見古魯瓦爾多的那一瞬間他就明白了,那個一臉沒睡飽的男人就是他破碎的記憶中,唯一清晰的人物。

  儘管古魯瓦爾多已經不是當年那個會扯著他的衣袖,咕噥著自己最近做了好多惡夢的孩子,也不再對著他耍賴、將自己的糟糕睡相都歸咎於惡夢。

  在自己離開那個陰暗的皇宮以後發生了太多太多的事情,他們變得形同陌路,之後他死了、再之後古魯瓦爾多也死了,其間他們都變得完全不同了。

  威廉想要知道自己來到這裏的理由,也需要一個讓自己去收集去拼湊記憶的動力。否則好想要就這樣待在這裏,就這樣過著悠哉、單純、有著古魯瓦爾多的生活。

  再多的記憶也換不回活著這件事。

  如果不要取回記憶可以讓古魯瓦爾多過得更輕鬆,如果不要取回記憶可以讓自己再一次好好陪伴在這個孤單的王子左右,那麼一直待在這個死者的世界也不錯。

  威廉希望王子還能再向自己咕噥多麼討厭惡夢,這次他不會再吐嘈古魯瓦爾多把睡相差的理由胡亂歸因。

  這次,他會告訴他,沒錯,肯定是惡夢害的。

  很好的理由,如果能讓那些可憎的惡夢變得可愛一些。

  儘管他們身處的是這樣一個黯淡無光的世界,他想他也許可以為對方再燃起一絲光亮。

  END


评论
热度(3)

© FuFu。梨子 | Powered by LOFTER