FuFu。梨子

文字堆放處。

[UL][貝姐&王子] 隨筆 (140610)

*UL

*貝姐&王子

*要寫點文時意外翻到的舊文件O_o


  星空下,霧靄沉沉,貝琳達邁步向前,鞋跟敲出清脆的音節,在空無一人的長廊拖出一個個悠遠的回聲,喀喀她走下石階,長靴踩過褐黃草皮,緩慢的腳步被放得很輕,她輕易看見了自己此刻極度想要見著、卻又幾乎不可能再遇見的人。

  黑王子就站在那裡,她精心照顧的玫瑰花叢之中,微光灑在他淺色的髮絲上,在他的周身漫出一圈微弱的光暈,月色在他蒼白的側臉上潮水似地湧動,令她難以看輕那雙紅瞳此刻是盛裝著什麼樣的情緒。

  哎啊,怎麼會出現在這裡呢?

  抬手遮掩嘴角忍不住牽起的笑意,她食指撫上淡紫唇瓣,好提醒自己別因著見到對方就太過高興,在自身逐漸失控的當下,那可一點也不好。

  她並不費事地繞過阻隔著他和她的籬笆,在樹葉搖曳的微弱窸窣聲中她聽見了輕輕地敲擊聲,貝琳達繼續向前邁步,古魯瓦爾多仍然以指甲敲擊著手上那柄鈍了的長劍,一聲一聲,傷感得像哀鳴,而她依然前進,鞋跟撞擊地面,一聲一聲,規律地響著。

  她走到距離對方不到一公尺的地方,伸出了手,要令骷髏權杖觸上那個豎聳著的髮型,卻在即將碰上之前慢慢垂下鬆開。

  古魯瓦爾多始終沒有轉過頭,依然是半張側臉對著她,日前的戰鬥似乎沒能在那隨意而立的軀體上留下半分痕跡。

  ……喂。

  看了許久的她,忽然聽見對方開口,靜靜站立在他側邊的貝琳達不由得一愣,看著他偏過頭,沒有轉身,輕抿嘴唇然後一如既往地慢慢開口,咬字模糊地唸出她的名字和他要說的語句。

  就快了,貝琳達。

  貝琳達回過神,眼前的幻覺閃了幾下就消失了。

  她忍不住莞爾,向著還未散去的霧氣,扯起並不存在蓬鬆裙擺,輕盈地行了個公主式的禮。


评论

© FuFu。梨子 | Powered by LOFTER