FuFu。梨子

文字堆放處。

[Silm][泉花無差] One Day (140923)

*短打,頭一次嘗試Ecthelion和Glorfindel

*金花兒單方向回憶


[Silm][泉花無差] One Day


  Glorfindel的手指滑過泛黃的書頁,Ecthelion的名字被記錄在上頭,生冷的文字敘述著Ecthelion的英勇事蹟和些許軼聞。他深深地吸了口氣。那嗅起來是舊書籍的特有氣味、以及愛隆保存古老書籍所用之藥草的輕淺芬香。


  他難以將此與記憶中的那名精靈聯想起來。

  時至今日,他的記憶仍然鮮活。


  Ecthelion的氣息是溫暖而甜美的,伴隨著故鄉的氣味和回憶的滋味。


  只要嗅著那樣的氣息,Glorfindel就能想起那些遙遠得過分的記憶。軟嫩搖擺的青草,清甜甘冽的泉水,藍而高遠的天空。每個相擁而眠的夜晚和勾著手翹課冒險的白日,那些他們童年的美好記憶。那時戰火尚未燃起,握著樂器的時間多過握住武器的的手上還未沾上族人的鮮血。貢多林尚未陷落。他們的肩膀上還沒有背負家園重擔與整個族群的使命。


  Glorfindel令自己的記憶延伸再延伸。


  他記得Ecthelion睜圓的眼睛和訓斥自己應當認真學習的語氣,記得自己硬扯著根本不痛不癢的小小淤青吵嚷著對方吹奏的一曲歌謠。也記得Ecthelion浴血在戰場上奮戰的模樣,儘管那畫面有些模糊,他猜想那是當下被汗水和血水濡濕的視線所致。否則他理應記得清晰,一如每個與Ecthelion沾得上邊的回憶。


  Glorfindel抿唇,那些記載中的傳奇與歌謠哪裡能與他的記憶相比,他攤開手,再合攏,細細的數指間的陽光,那些曾經的笛聲和月色,流螢和磷光。似乎都沉眠於曠野的穹蒼。


  幾次抬筆,再落筆,Glorfindel停止了一遍遍重溫片段的行為。


  如果可以,他寧願Ecthelion從未在這些古老記載中被刻下文字,生命不應如煙花被戛然掐斷在最璀璨一刻。也許英勇事蹟不會被記錄,故鄉生活也再回不來,但是偶爾回想往事,會心一笑,滿天星斗和著笛聲和歌聲,螢火又會忽地掠過眼前。


  可是笛聲已經停了。

  可是流螢已經散了。


  可惜往事已矣。


  Glorfindel終究是放開了手上的古老書籍,謹慎地闔上。


  草藥氣味仍舊輕淺芬芳。


  FIN


  雖然明天要交的報告還沒寫完,但是心情實在悶壞惹,順手把之前寫了一點點的開頭給補完了。

  人生中第一篇寶鑽同人果然還是要獻給金花啊OHO

评论(1)
热度(24)
  1. 岩浆糊糊FuFu。梨子 转载了此文字

© FuFu。梨子 | Powered by LOFTER