FuFu。梨子

文字堆放處。

[Silm][金花中心(吧)] Dream.(150322)

*背景→人狼議事:諸神的對局

*只是紀念一下><

*食用BGM:Passenger - All The Little Lights


前言:

Glorfindel做了一場夢。在那場夢境裡,有Elrond,有矮人,有哈比人,和那些他以為已經被埋沒在歷史洪荒裡,僅存於自己褪色的記憶和歷史記載中的故人們。


[Silm][金花中心(吧)] Dream.


01.

Glorfindel做了一場夢。夢的起始是他落在一片空曠的荒野。

一個人,一匹馬,和幾件行李。

身旁的馬兒用鼻子頂了頂他的臉頰,他回過神,隨即又因為看見自己身上的盔甲而失了神,以為自己又一次死在了那場悲慘的戰役。

「Asfaloth…?」

不,那時他的座騎並非Asfaloth。而Asfaloth不該與這身裝束存在於同一個時間點--這並不對勁。Glorfindel有些迷惘地想著。

Glorfindel的目光望向遠方。

他看見林頓的城門,看見Ecthelion和Turgon正在聊天,而Idril在兩人身旁微笑。第一個瞬間,Glorfindel想要飛奔過去,但是洶湧的悲傷在同時間淹沒了他,令他不得不止住了步伐。

直到Glorfindel也看見處在眾人之中的Elrond和那名哈比人飛賊,他又重新勾起微笑,放心地、大膽地再次邁開步伐。他牽著他的馬兒和他的行李,輕快地朝著故人所在的方向前進。

Asfaloth乖巧地跟在後頭,偶爾用鼻頭碰碰牠的主人的後腦勺,像是在困惑著Glorfindel為何不騎在自己身上。


02.

Glorfindel確信,這確確實實就是自己的一場夢。

他是把Ecthelion給夢回來了。Glorfindel迷迷糊糊地想。

不,不只是Ecthelion,還有Turgon、Fingolfin、Idril和其他的故人。

於是Glorfindel閉上雙眼,享受Idril的歌聲和Ecthelion的笛聲。他拿出行囊裡的蜜酒和點心與所有人分享。Glorfindel在眾人之間穿梭,掛著他許久未再展露的真心笑容,欣喜地感受並流連於這場過於真實的夢境。


03.

哪怕是一場夢境,也好。

請你們在這兒能活得更長久更幸福。

儘管往事已成回憶。

--當我自這場美夢醒來,我將會牢牢記住。


[結束 2015/03/22]

之前睡前在手機便條紙上記錄的內容,

雖然我自己完場回看,也覺得比較像花泉……

(我是泉花T_T)




评论(4)
热度(14)

© FuFu。梨子 | Powered by LOFTER