FuFu。梨子

文字堆放處。

[UL/布列依斯] 蝶 (紀念布列依斯R5) 130626

*紀念小布的R5

*太接近指考了,只能手機短打

*王子中心,兩人無cp

 

深冬連續的雪日結束時,古魯瓦爾多又一次因為毆打其他訓練生被弗雷特里西找去關切,冷淡一如既往的態度果然又讓他被關進禁閉室,獨自在幽暗而且狹小的空間內好好反省自己。

他背靠著牆壁,雙手環抱膝蓋,下巴輕輕擱在交疊的手背上面,一下一下的碰著,些微的月光穿過木板上的小洞灑了進來,映得他一雙紅眸像是會發亮。

他想起昨晚的夢,自己在一條血色的道路上,大步大步地,邁著雙足狂奔。前方是斷肢揮開的道、屍塊疊起的路,後方是不斷逼近的崩毀,兩旁卻是無機質的純黑。

他拚命的跑啊跑、跑得筋疲力盡然後摔落在在一汪血池,他在裡頭浮沉浮沉,血水在他沉下時灌進口鼻又在他浮起時流了出來,絲毫沒有溺水似的窒息感。

髮稍被溫柔地撫摸,像陷入柔軟的棉花堆中,四肢被溫暖的包裹。耳邊迴響著不知道是誰的低喃,像在哼著糢糊不清的小曲,舒適的晃晃蕩蕩。

忽然他感覺到誰用雙手環住了他的腰,然後被拉往水底,越來越深越來越深,可是視野裏的景色始終都是滿滿的鮮紅。

然後有柔軟的物件碰上了他的後頸。

然後,他醒來了。

古魯瓦爾多發現自己在不自覺間用雙手掩住了後頸,像是要防範著誰,可他的身後只有一片木板做成的牆啊。

忽然他又聽見那個夢中糢糊的嗓音,低沉的沙啞地充滿情慾地輕輕哼唱的他的名字。

聲音愈發的近了也愈加的清晰了。『古魯瓦爾多啊古魯瓦爾多』,他聽見了那個聲音這樣說,『我的小王子啊,怪異而孤獨的小王子啊,一起來吧?』

「…要去哪裏?」下意識地,王子咕噥。

『呵…那裏有我,跟你一樣深愛著死亡的我,鮮血與死屍堆砌的死亡國度喔❤ 』

古魯瓦爾多恍恍惚惚地想起了自己在花園裏埋過的那些屍體,深埋在冰冷泥土下面的物件,還有母親刺耳的尖叫與父親冰冷的訓斥。

他朝著黑暗偏了偏頭,最後只是低聲吐出有些乾啞的回答:「…不想要啊,至少現在還不想要。」

『哎呀,那真是可惜啊, 不過沒關系,你一定會來到我身邊的,在未來的某一刻,你一定…會來找我的哦,因為你是被死神眷憐的孩子呢 ❤ 』

沒來得及咀嚼對方怪異的字句,他的視野忽然被光線淹沒了,像是又一波的潮水來將他捲到另一處,帶離了那個詭譎不明的聲音。

瞳孔因為突如其來的光亮而收縮,那並不妨礙他看清推開門的另一名少年的面孔。

「奔奔教…伯恩教官要我帶你出來,由我來告訴你與同伴們和平相處的重要性。」

「……」

古魯瓦爾多安靜地迎上對方混雜著怒氣與擔憂的目光,清淺的月光灑落在對方身上,周身一圈模糊的光暈使得那個總是規規矩矩的少年看起來有點虛幻,像是要熔化糢糊的光裏面,不留下一絲痕跡。

布列依斯,你好像光。
古魯瓦爾多只是嚅動著嘴脣而非說出口,然後他起身走到對方身邊,看著對方一邊雜唸著一邊拍去他一身的灰塵。

「…只要那抹光亮還在,我不會去找你的。」
「?」
「……沒事。」

黑王子看見光芒在布列依斯的長髮上凝成一隻銀色的蝶,輕盈的飛起,輕輕滑過他的臉頰――沒有留下任何痕跡。


FIN

Jun 26, 2013


原噗 http://www.plurk.com/p/itbqqo


评论

© FuFu。梨子 | Powered by LOFTER