FuFu。梨子

文字堆放處。

[UL][梅店] 放個片段

*Unnamed Song的片段,提早先扔出來

 

  梅倫牽著路德的手,奔跑在狹窄的巷弄。

  清晰明亮的月光與路邊閃爍的燈火一同散落在臉上與髮上,交錯成了奇妙的色調,映得梅倫腫起的頰上、菱形格子的印記像是會發出熒光。

  以前沒有那個鬼圖案,不過這裡是中央城區的地下街,小小一個刺青似乎不算什麼。路德漫不經心地想著,關於梅倫的事情,路德從來也沒有刻意要去記住,不過在他過份空虛乏味的童年裡,似乎也沒有其他足夠深刻好讓他記住的人事與物件。

  「我說路德,你肯定不會告訴我你的目的吧?」

  「當然不會。」

  「好吧,那我就不問了,反正我也不覺得自己有辦法從你那邊問出什麼。」

  「…對於相隔這麼久忽然出現的我,你連我打算做什麼都不知道,還敢在這種地方跟我單獨相處,就不怕我對你不利?」

  潮濕的氣味卻不斷竄進鼻腔,似乎連肺部都要變得污濁,只好喘著氣將骯髒的空氣吐出,下一秒卻又再一次吸入。這裏就像是個原始社會,力量決定生死,因此路德一直不相信當年那個天真到有點愚蠢的男孩會是以自己的意願、獨自來到地下街。

  「嘛,也不是沒有想過啦。」梅倫停下腳步,將臉湊近還是一臉嫌惡的路德,這才發現對方的身高在分離的那些日子裡悄悄地超越自己了,「不過呢,我的這些舉動,可是建立在覺得自己不怕被你不利的前提下啊。」

  「就算你長的比我高了,我也不怕喔。」倒映著昏黃街燈的眼底盈滿了笑意,梅倫迅速向後跳了一大步,成功閃避路德朝著自己臉上揮來的巴掌。

 

  「你這麼兇,當心以後嫁不出去。 」

  「擔心的話,我現在就把你的現在跟以後都抹殺乾淨。」


评论
热度(3)

© FuFu。梨子 | Powered by LOFTER