FuFu。梨子

文字堆放處。

[UL][王子中心] 藍鬍子 (131221)

*純粹王子中心

*心血來潮的短打,估計不會再有後續


「God loved the birds and invented trees. Man loved the birdsand invented cages. 」

(上帝喜愛鳥兒而創造了樹林,人類喜愛鳥兒而創造了牢籠。 )

──Jacques Deval


「庫魯托少佐,聽過藍鬍子這個故事嗎?」

「…抱歉,我沒有聽過。」

「連這麼有名的童話都不知道,真讓人失望。」


「藍鬍子對著漂亮的女人說,只要妳喜歡,我可以請來最好的裁縫,為妳量身定做最好看最別緻的衣裳,我可以在最華麗的大廳給妳舉辦最盛大的宴會。」


壁爐堆放的木柴燃燒著,搖曳火光映得古魯瓦爾多的紅眸也一晃一晃,用還沒完全變聲的少年嗓音,一字一句慢吞吞地朗讀。


「這似乎不是開頭,殿下。」

「開頭不重要。」

 

「藍鬍子把女人的關節卸了下來,手腕、肘關節、肋骨、肩膀、膝蓋……鮮紅的血液就像是擰開了卻關不起來的水龍頭,承載著生命的熱度,源源不絕地流出,直到它們完全被耗盡。」


 威廉愣了愣,沒有對古魯瓦爾多擅自跳過段落的行為再提出異議,而是將目光落在古魯瓦爾多手上的書本,書頁上佔滿一整頁的彩色插圖,提著籃子的小紅帽。


 「他放乾血液,然後將內臟都給取出,心臟、肝臟還有腸子,都會被細心地放進玻璃瓶,做成永恆的收藏品。」


 威廉睜著眼睛一眨也不眨,他想到了流傳於宮中、民間,充斥整個國家上下的傳聞。


黑王子是個戀屍癖。他不愛床上呻吟的女人、他喜歡擁著赤裸女屍入眠,他厭惡活人的任何碰觸、他眷戀死屍冰冷的溫度。


 「藍鬍子深深地著迷,一次又一次地重覆同樣的行為,有一天,世人發現了這個男人的異常,在他豪華的宅邸中找到了那些收藏品,證據確鑿。」


 古魯瓦爾多闔上手中的書本,往沙發上一扔,沒再開口。


「沒有然後?」

「沒有然後。」


 「藍鬍子,沒有然後。」說完這句話,古魯瓦爾多便沒有再解釋,自己也沒有繼續追問,但是威廉很清楚,對方一定知道自己此時所想、以及自己已經全然了解那句話的意思了。


FIN

2013.12.21


前幾天看完藍鬍子的故事以後,午睡就夢到了少年王子捧著小紅帽的故事書,卻給旁邊的威廉念了藍鬍子這個故事~只是心血來潮而已,儘管夢境已經很模糊了,還是東補西補,試著把畫面寫了出來><


评论
热度(2)

© FuFu。梨子 | Powered by LOFTER