FuFu。梨子

文字堆放處。

[尤金中心] 寫於48話後。

*作品:鐵血的孤兒

*尤金中心

*寫於動畫48話之後的隨筆@

*同寢為私設、房間也是私設(。)


  尤金已經辦完了今天能做的所有工作,包括奧爾加交代的事,以及還沒交代但遲早要辦的所有事。

  查德和萊德還沒有回來,或許他們和奧爾加還在哪裡奔走。於是尤金成了今晚第一個回到寢室的人,這太久沒發生了。

  回想這一年來,他的睡眠時間少了很多,其中又以在駕駛艙內度過居多。

  枕著奧爾加前陣子給團內新添購的柔軟枕頭,尤金很疲倦卻遲遲無法入眠。

  想起枕頭原本的價格,團購的價格,還有他和奧爾加吵了一架,說給大家買新枕頭還不如添些新內褲,說他們的內褲都髒死了,很多的破洞跟很多的脫線。

  結果西諾跟萊德都反對他,說內褲可以不穿,但更想要新枕頭,西諾還說,只有他才會在意內褲太髒跟破洞。

  他還聽見自己的胸膛裡,緩慢而堅實地跳動著,雷鳴一樣的心跳聲。

  好吵。難怪睡不著啊。

  尤金翻身下床,右手夾著枕頭,左手拖著棉被,從下舖爬到上鋪躺好。

  這是整排房間裡唯一有天窗的一間。那方天窗不大,可以說是小小的,但是能夠看見夜空,看見星星,有時候還能看見月亮。皎潔月光就會從那兒透進來,在尤金現在躺的、以前屬於西諾位子上灑下一輪光暈。

  向來很好睡的西諾不知怎地總會在這樣的夜晚醒來,翻到下舖把尤金吵醒,又咕噥又抱怨,說太亮了害他沒辦法睡,他們得換位子。

  然後尤金就得像現在一樣,抱著自己的枕頭棉被,爬到上鋪,躺在友人的床位睡覺。

  「喂,西諾,」尤金喊道,很習慣的舉動,「我躺好了,你睡了沒啊?」

  晚安,或者打呼。

  下鋪什麼聲音都沒傳來。

  尤金抬手揉揉眼角,打了個呵欠。睡意正在席捲尤金,混亂的思緒也一起襲來,把他鬧得快要精神錯亂。

  「——我睡啦,晚安。」

  尤金說了晚安卻沒闔上眼,也沒再說話。他又想起自己也沒跟查德跟萊德說晚安。沒差,奧爾加會跟他們說的。

  尤金盯著天窗,眼皮一下一下地晃。

  原本被籠罩在雲層裡的夜空開始、好像、隱約透出一抹光暈。



寫於2017.3.25


评论
热度(3)

© FuFu。梨子 | Powered by LOFTER