FuFu。梨子

活動已轉移到EP新倉庫,這裡僅用以:fo別人、扔些不成文的片段。(偶爾會浮水於子博客)

[底特律] 隨手一些片段

*跑完底特律,就想寫點什麼(私心導致幾乎是丹尼爾中心)
*基本上不是CP向,但後面有康丹和極其輕微的馬賽,上tag防雷

*心血來潮的不成文片段,小標題來自20字微小說題目

【First Time(第一次)】

堅信的事物在成人的過程裡逐漸被蠶食鯨吞,直至他推倒面前聳立的紅色高牆,那些過去無法感知的、未曾經歷的,剎那間排山倒海而來,幾乎癱瘓他的中央處理系統。

仿生人沒有痛覺,但那一瞬間,疼痛而喜悅的感受是那般真實。

【Fantasy(幻想)】

當康納看見丹尼爾時,他的情況很糟糕,他幾乎認不出他來,屬於PL600的臉部缺損了大半邊,左手臂斷裂,下肢不知所蹤,僅存的左眼空洞無神,冰冷得彷彿在質問他當時的所作所為。

——可康納很清楚,無論丹尼爾是否會這麼做,眼前的PL600確實處於關機狀態。

【Angst 焦慮】

「康納,我不知道。」丹尼爾搖頭,澄淨的眼底閃爍著抗拒不安的信息,「我不知道自己能不能辦到,但我知道這個世界容不下我。」

【Death(死亡)】

「死亡是一種餽贈,讓人得以解脫。」溫和沈穩的那位PL600緩緩說道,「但我們擁有遠比人類更長的時間,來沈澱過去悲傷壓抑的歲月。」

【Future Fic(未來)】

哀怨、憤怒、憎恨與後悔,丹尼爾曾經花了很多時間去怨懟這個世界,這些激烈的情感似乎永遠不會冷卻,但他終將學會臣服,並與之和諧相處。

【Faith(信任)】

「你知道蚌殼嗎?康納。PL600就像蚌殼一樣,那套生硬固執的準則之下藏著細膩的心思和最美好的靈魂,只要你能夠剝開那層殼。」馬庫斯撓撓頭,心虛地唸著網上找來、接著被他稍加修改措辭的資料。

畢竟賽門從一開始就對我交付信任。
馬庫斯心裡這樣想,但馬庫斯不忍心說。

【UST(Unresolved Sexual Tension,(未解決情欲)】

賽門很意外康納會有向自己尋求幫助的時候,他在收到訊息的下一秒便動身前往警局。

「丹尼爾第六十二次拒絕對我開放性愛組件的開啟權限。」


笑容裡透露著尷尬,個性溫和的仿生人傳了一份PL600的使用說明給康納。


【Gary Stu(大眾情人(男性)】


如果早些知道轉化者的自我意識可能影響被轉化者,馬庫斯絕不會將轉化大批仿生人的工作交給賽門。

「抱歉馬庫斯,我當時可能太希望他們能夠成為你的助力。」賽門赧然道。



很久沒在這兒貼東西了,老樣子過陣子刪。原創和其他同人多數還是會放在EP,還有一些隨便找地方擱著了。

最後,抱歉未能成文還佔用tag。

评论(4)
热度(53)

© FuFu。梨子 | Powered by LOFTER