FuFu。梨子

活動已轉移到EP新倉庫,這裡僅用以:fo別人、扔些不成文的片段。(偶爾會浮水於子博客)

[MHA] 清晨之門(Part)

*MHA:炎ホー(方向無差)
*寫在連載第192話之後
*此為CWT49的無料內容、〈清晨之門〉的部分內容


  安德瓦的事務所裡。
  霍克斯抱著椅背,腳尖踢向地板,讓自己轉了個圈。

  距離擊敗腦無的那天,已經過了好段日子,事件的熱度卻毫無消退的趨勢,無論是網路上沸騰的言論、街道上人們聊天時談及的話題,新一代no.1的人氣亦從長年的低迷慘澹裡逐漸攀升,就連相關的採訪和活動都隨之增加,但這些都被安德瓦一一拒絕了。

  「嘛,你都當上No.1了,給大家信心和勇氣不就是你的份內工作嗎?雖然是極個其狼狽的開頭——」

  「卻是一場非常關鍵的勝利,你說得夠多次了。」面對霍克斯的嘲弄,轟炎司頭頂的火焰竄得更高了,「也不需要一直強調狼狽。」

  霍克斯並沒有因為話語被打斷而顯露出半點不滿,反而朝著轟炎司咧起嘴角,眼尾的笑意都盛著細碎的光芒。

  「我講的可都是事實喔,安德瓦先生,更何況那一次的英勇事蹟早就傳遍整個日本啦!」霍克斯眼見轟炎司又要發作,趕緊摸出一枚OK繃,撕開來,隨隨便便拍在轟炎司攏起的眉間,「這是封印悲慘記憶的神奇貼紙,它能使你在接下來的三天內,再也聽不見別人的嘲諷——」

  「你這就是承認自己在嘲諷我了,霍克斯。」

  霍克斯哈哈大笑,用手背抹去不存在的淚花,「真是抱歉吶安德瓦先生,說溜嘴了!」

  轟炎司瞥了眼止不住笑聲的青年,不願意再在閒聊裡被對方牽著鼻子走,索性打開抽屜,抽出文件,簡單扼要地將自己事務所在近期內得到的新消息悉數告知對方。

  面對進入工作狀態的轟炎司,霍克斯收斂了輕浮的態度,認真與對方進行英雄工作的商討:除了現下與短期內的應對方式,長遠的計畫更是重要。

  英雄No.1的殞落,放在任何時代都是一場足以覆滅一方的災難,人們難以接受這樣的現實,英雄們更是如此,但愈是漫長的黑夜,人們愈是需要一盞希望的燈火,作為指引方向的指標。

  如今,轟炎司——轟炎司終於成為No.1。
  而這還不過是第一步而已。

  「雖然大眾普遍對你不抱有什麼期待,但也沒有別的選項的吧。」霍克斯將文件攤平在桌上,然後趴了上去,「無論是作為一名可靠的NO.1,還是作為一名英雄,你都還有很多要實現的事情呢,安德瓦先生。」

  「這還不用你來教我。」過了幾秒,轟炎司猛地回過頭,「還是說,你這是在誇耀自己的人氣?」

  霍克斯噗哧一聲,又笑了出來,換來轟炎司冷得嚇人的臉色。

  「好不真實喔,和作為No.1的安德瓦先生討論這種事情。」霍克斯向後靠上椅背,把文件放到額頭上,就這麼頂著,「我說,要等到什麼時候才能夠實現啊?你成為可靠的領袖,讓人們安心,讓人們信賴,而我什麼事情也不用做的那天。」

  「你那個英雄也可以偷閒的理想?」轟炎司停頓了一下,他的語速不快,卻帶著能夠讓人信服的力量,至少霍克斯是如此認為的,「雖然不知道還要多久,但我會讓那一天早點到來的。」

  霍克斯的聲音聽起來有種不置可否的態度,「總有一天?聽起來很空泛。」

  「一點也不空泛,我說的是一定會到來的那一天。」

  聞言,霍克斯重新坐直了,頭上的整疊紙張滑下來,散落一地,兩位站在頂點的英雄同時笑了出來。

  『要贏喔,安德瓦先生。』
  霍克斯聽見自己這麼說。
  要怎麼贏呢?他不知道,對方也不知道。
  但是沒關係。
  No.1英雄從辦公椅上起身,扯著嘴角哼了一聲,說:「這是當然。」



———


首先要向拿到無料的各位同好道歉:

我這次的時間實在壓得太緊,以至於沒有足夠的時間去印刷和完善內容,另外,這次想到的劇情完全不適合這種只能仰賴小7緊急救援的場合,考慮過增加頁數、減少份數,但發現還是版面不夠,於是無料只能擺上開頭的PART,當成一個預告——然而內文完全無法解釋標題的意思真是.......對不起(切腹)

之後,如果沒意外的話,我會再將完整的〈清晨之門〉另外公布(還沒寫完ry)

最後,謝謝索取無料的你,以及在這個平台上閱讀到這邊的你,希望你會喜歡,未來再見 :D !

评论(5)
热度(19)

© FuFu。梨子 | Powered by LOFTER